You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakbar Gelar Pasar Murah di Halaman Kantor Wali Kota
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Pasar Murah di Halaman Kantor Wali Kota

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, menggelar pasar murah di halaman kantor Wali Kota, Senin ( 4/6). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Anas Efendi. 

Semoga pasar murah yang digelar hari ini bisa membantu warga mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga murah

Dalam sambutannya, Anas mengatakan, bazar atau pasar murah ini digelar secara rutin setiap tahun dalam rangka memberikan kemudahan warga untuk membeli aneka kebutuhan pokok menjelang Lebaran.  

Pemkot Jaktim Gelar Bazar Murah

"Semoga pasar murah yang digelar hari ini bisa membantu warga mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga murah," ujar Anas. 

Asisten Ekonomi dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredi Setiawan menjelaskan, sebanyak 2.000 hingga 3.000 paket sembako dijual dengan harga murah dalam kegiatan ini. 

"Harga sembako bervariasi sekitar Rp 30 ribu hingga RP 50 ribu per paket," jelasnya. 

Kepala Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, Marsyawitri Gumay menambahkan, pihaknya menyiapkan sebanyak 11 stan yang menjual beraneka kebutuhan pangan dan olahan pangan di antaranya sayur, buah - buahan, daging, dan sebagainya.

"Kami menyediakan sebanyak 260 kilogram daging sapi seharga Rp 80 ribu dan kerbau Rp 75 ribu per kilogram. Kami juga menyiapkan stok tambahan bila permintaan meningkat," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2167 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1060 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1056 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1019 personFakhrizal Fakhri